欢迎访问本网站
 
联系电话:88756039

联 系 人:路老师、左老师

办公地址:图书馆808
 
 

 工作动态更多>>

当前位置: 首页>>办事指南>>正文

资产配置办事指南

2017年03月28日 15:39  点击:[]

资产配置

1.办事流程:

2.需准备资料:

  A、新增办公设备(含软件资产)填写《武汉交通职业学院行政办公资产配置计划申请表》。单套价值在20万元以上(含20万元)的仪器设备须填写《武汉交通职业学院大型仪器设备申购可行性论证报告》

  B、若为基建项目,须提交相关部门的审批材料;

  C、车辆购置填写《湖北省是省直(非参公)单位公务用车购置审批单》《省直事业单位车辆需求分析及配置申请表》报主管部门审核

D、实验实训室建设项目填写《武汉交通职业学院教学实验室建设立项申请书》和《武汉交通职业学院仪器设备申购论证表》(单套价值在20万元以下)或《武汉交通职业学院大型仪器设备申购可行性论证报告》[单套价值在20万元以上(含20万元)]。

  E、捐赠设备需提供捐赠资产清单、捐赠协议书或相关说明,能证明捐赠价值的材料(发票或入账凭证等),填写《捐赠资产登记表》。

  具体表格见《武汉交通职业学院国有资产配置管理办法(武交院资【2016】15号)》文附件

3.办理时限:

  每年4月15日前,校属各单位结合本单位资产配置现状和发展需要,按照相关要求准备完备的资产配置申报材料,报请分管职能部门、分管校领导批准后,报学校资产管理处。  

  每年5月31日前,学校研究确定的资产配置计划中须申报上级部门审批的,资产管理处协同各申报单位完成报批工作。  

  每年6月15日前,资产管理处根据学校确定的资产配置计划和上级批文,形成学校预算“一上”新增资产配置计划,报学校财务处,录入财政厅行政事业单位资产管理系统。  

  每年10月,学校资产管理处根据湖北省财政厅“一下”下达的学校新增资产控制数,编制学校新增资产预算报学校财务处,纳入学校“二上”新增资产配置预算。  

每年10月31日前,校属各单位及时清理、预计本年度的结转至下一年度的新增资产项目及资金数额,包括本年度已采购、验收完毕,尚未支付的新增资产项目,报学校资产管理处。结转新增资产项目及资金数额应按原项目编列,不得调整资产明细和资金数额。

  4.联系人:路曦  办公室门牌号:行政楼317  办公电话:88756039  

5.注意事项:A、具体上报要求以当年度省财政厅、省教育厅通知和资产管理处相关工作安排为准。

B、新增资产配置需严格按照《武汉交通职业学院办公用房、通用办公设备及家具配置管理办法》(武交院2016】29号文)的标准要求执行。

6.参考文件:《武汉交通职业学院国有资产配置管理办(武交院资【2016】15号)》;《武汉交通职业学院办公用房、通用办公设备及家具配置管理办法(武交院资【2016】29号)》;《武汉交通职业学院货物、服务、工程类项目管理办法(武交院资【2016】82号)》。

上一条:材料及低值易耗品管理办事指南

关闭